Jue. Mar 28th, 2024
Giroud y el Arsenal se fueron en blanco en casa ante Southampton. (Foto: Getty Images)

El empate de los ‘Gunners’, más el triunfo del Tottenham, los mandó al cuarto sitio

Mediotiempo.com / El Arsenal no pudo pasar del empate sin goles en casa con el Southampton y se alejó un poco más de la cabeza de la Premier League.

Los pupilos de Arsene Wenger, que llegaban al partido frente a los «Saints» después de caer en la última jornada liguera con el Chelsea (0-1) en el Emirates Stadium, necesitaban volver a sumar de a tres para entrar en la pelea por el título.

Pese al once que alineó el preparador francés, claramente ofensivo, con Olivier Giroud, Alexis Sánchez, Mesut Özil, Joel Campbell y Aaron Ramsey, los locales no lograron batir al inconmensurable Fraser Forster, mejor jugador del partido.

Tuvo ocasiones el Arsenal para inaugurar el marcador, pero el trabajado Southampton de Ronald Koeman, que encadena cuatro jornadas consecutivas sin recibir gol, logró mantener el arco a cero en una magnífica demostración defensiva.

Con este empate, los ‘Gunners’ se alejan un poco más del liderato (cuarto lugar general) después de que Leicester y Manchester City hayan ganado en esta vigesimocuarta jornada, a Liverpool (2-0) y Sunderland (0-1), respectivamente.