Jue. Mar 28th, 2024

Fútbol Profesional de Tercera División…
Acudió como invitado de honor el Alcalde Manuel Rosendo, quien refrendó su apoyo al club.

ATLÉTICO ESTUDIANTES 1Carlos Alberto Victorio / San Andrés Tuxtla, Ver.—El club deportivo y cultural Atlético Estudiantes de San Andrés Tuxtla, de Pedro Izquierdo, debutó con el pie derecho en la Tercera División Profesional del Fútbol Mexicano, luego de ganarle 3-1 a la UGM de Ciudad Mendoza; esto de la mano del exitoso y experimentado entrenador profesional Alan Quinto Costa, que sigue demostrando porque se mantiene entre los más rentables del circuito profesional del estado.

El ambiente estuvo propicio para jugar fútbol, ya que el clima respectó a los protagonistas y después de amanecer lloviendo el agua se quitó por completo, aunque la amenaza de lluvia permaneció en todo el encuentro.

El partido comenzó en la ESBIO, teniendo una entrada aceptable ya que el público acudió apoyar a su equipo, los acciones iniciaron con dominio de los locales que se adueñaron del esférico y tuvieron en la primera parte varias de gol, hasta que llegó la genialidad de Ronaldo Prieto, que al minuto 6’ hizo un golazo de tres bandas y puso los cartones 1-0, luego al 19’, llegó el 2-0 obra de Rubén Quintero y con ese marcador se fueron al descanso.

Ya en la segunda parte, vino la reacción de la visita y al 59’ acortó distancias, producto de un error defensivo, situación que aprovechó la UGM y empezó a dominar el partido, llegando con más insistencia al arco rival, pero sin tener claras de gol.

Es preciso mencionar que el Alcalde Manuel Rosendo Pelayo acudió como invitado de honor al partido inaugural, y disfrutó del triunfo del equipo Atlético Estudiantes; ‘Chedo’ como le dicen de manera popular, se dio un tiempo para acudir a presenciar este partido y al medio tiempo del mismo se bajó a la cancha, donde dirigió unas palabras al público y a los jugadores, además de dar la patada inicial y de esa manera inaugurar la Temporada 2014-15 del futbol profesional en esta ciudad.

El Munícipe mencionó que el apoyo al equipo de parte del Ayuntamiento que encabeza está garantizado yd e esa manera contribuirá para que este equipo se mantenga en esta división.