Jue. Mar 28th, 2024

Guerreros tuvo una reacción heroica y le empató el partido a tres a Mazumiapan, que lo ganaba 3-0 y no tuvo oficio.
El partido fue suspendido al minuto 94 de tiempo corrido, por agresión al árbitro de parte de la porra de Mazumiapan.

Evaristo Andrade Caporal, San Andrés Tuxtla, Ver.—¿Les faltó el manejo del partido, o ser más cancheros?, que se traduce como oficio futbolístico a los entrenadores de Mazumiapan, ya que ganaban la gran final de Tercera Fuerza Libre a Guerreros por marcador de 3-0 y les estaban dando un tremendo baile a los pupilos de Chucho Córdoba.

La historia se escribió así; este domingo a las 12:00 horas se llevó a cabo la final, ante más de mil aficionados que se dieron cita en el campo nuevo de Pablo Domínguez de la zona de Ranchoapan, el árbitro del partido fue el experimentado Abrahán Ixtépan  Artigas, que tuvo como auxiliares a Carlos Pérez Pucheta y David Hernández, que llevaron un partido bien sancionado.

En el juego; sin duda que Mazumiapan fue mejor en la mayor parte del partido, y se puso en ventaja desde el minuto 15’, con gol de Erick Moreno, al 63’ hizo el 2-0 Natael Pelayo, y al 82’ de tiempo corrido volvió a anotar Erick Moreno, —o sea—, que a solo 13 minutos contando la compensación del árbitro, le sacaron el partido a Mazumiapan y los Guerreros empataron el juego a tres goles.

Reacción heroica e increíble; ya con el juego casi perdido empezó la gran reacción de Guerreros, con 10 hombres desde el minuto 22’ de la primera parte, el primer gol al minuto  85’ anotó Santiago Chontal, minutos más tarde al 80’, Julio Machucho el famoso “Viejito” hizo el segundo gol, y al 94’ Víctor Ortiz logró el tanto del empate, si señores; faltando un minuto de compensación y con 10 hombres ambos equipos, de Guerreros salió expulsado José A. Xala, por acumular doble amarilla al 22’.

Los que perdieron la cabeza; primero el jugador número 7, Leoncio Montiel que se hizo expulsar por doble amarilla cuando su equipo ganaba 2-0, después al minuto 94’, exactamente cuando cayó el gol del empate de Guerreros, la porra de Mazumiapan agredió al árbitro Nery, y esto es lo que dice la cédula de juego de puño y letra del silbante; “…En este encuentro trascurría el minuto 94’ de tiempo corrido, ya que yo, el árbitro del partido decidí agregar cinco minutos de compensación, por la constante pérdida de tiempo, cuando en esos precisos instantes cae el gol del Guerreros del camisa 11 y se empata el juego a tres goles, en esos momentos una persona de Mazumiapan, porra del equipo de nombre Maciel Montiel, acompañado de otras dos personas; una de ellas el jugador de Mazumiapan Leoncio Montiel”

Cabe señalar que la persona de nombre Maciel Montiel, agredió al árbitro con un golpe con la mano en el rostro, esto no paso a mayores por la oportuna intervención del equipo Guerreros, (porra), que se metieron a calmar la situación, dejando este encuentro suspendido al minuto 94’, faltando un minuto de juego para culminar, por faltas de garantías hacia el cuerpo arbitral, dejando el veredicto ala ComisiónDisciplinariade la liga Belén 84.