Vie. Abr 19th, 2024

Galácticas y Jurisdicción en la gran final.

Pancho Herrera, San Andrés Tuxtla, Ver.—Este domingo en el campo nuevo de Ranchoapan, se jugó la jornada 3 del torneo de liga y los partidos de la semifinal de Copa de la Categoría Femenil de la Liga de Fútbol Belén 84 en los que pasaron a la gran final las pupilas de Estrella Hernández, las Galácticas y Jurisdicción, ya que ganaron sus partidos.

Los partidos empezaron a las 12:00 entre los equipos de Jurisdicción contra las Faraonas, las cuales perdieron por marcador de uno a cero, con gol anotado por la joven promesa del fútbol femenil Oralia Mezo Ramírez al minuto 25 del primer tiempo y así darle el pase al equipo de Jurisdicción.

Por otro lado, las Galácticas jugaron el mejor partido de la jornada y en el tiempo normal no pudieron ganarle a las Guerreras, ya que empataron a un gol, las pupilas de Estrella empezaron ganando con la anotación de Magali Pino al minuto 10 del segundo tiempo con una descolgada por la banda derecha que deja sin oportunidad a la portera de las Guerreras, pero no les duro mucho la ventaja, ya que a los 5 minutos en un tiro de esquina la jugadora Laura Ponce anota el empate de un certero cabezazo y así llevarse el partido a los penales en donde las Galácticas fueron más certeras, ganando 4 a 3 en muerte súbita y así pasar a la final de copa.

Nos comentan que la ganadora de esta final representará la Liga en la próxima Copa Premier.

Otros resultados, el equipo de Real San Andrés gana al equipo de Campeche por un mínimo marcador de uno a cero, gol anotado por Manuela Paxtián y las Palmeiras no salen vivas de Laurel, pierden por marcador de 3 a 1 y descansó el equipo de Panteras.